Игорь Руденя обсудил ход реализации проекта "Волжское море" в Тверской области

Губернатор Игорь Руденя 28 мая провёл рабочую встречу с председателем Совета директоров группы компаний «Агранта» и ООО «Завидово Девелопмент» Сергеем Бачиным и обсудил ход реализации инвестиционного проекта «Волжское море» на территории особой экономической зоны «Завидово».

На встрече затронули вопросы электроснабжения и газоснабжения строящихся объектов инвестпроекта.  В частности, глава региона поручил рассмотреть возможность для увеличения мощностей реконструкции старой или строительства новой электрической подстанции.



Также обсудили развитие туристической отрасли в регионе и участие социально-ответственного бизнеса в улучшении социальной инфраструктуры Конаковского района.

Реализация проекта «Волжское море» началась в регионе ещё в 2019 году. В Завидово уже построили водозаборный узел со станцией водоподготовки для водоснабжения объектов туристско-рекреационного кластера «Волжское море», а также завершили строительство пешеходного моста через реку Дойбица.

Ключевой объект проекта транспортно-пересадочный узел, объединяющий водный, автомобильный и железнодорожный транспорт. Он станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.



В 2020 году начали строить комплекс для обслуживания туристических судов в Завидово в устье реки Шоша. К концу 2022 года там должны построить причальные сооружения, укрепить берег, создать акваторию порта, устроить наружные инженерные сети, а также построить подъездную автомобильную дорогу и парковку транспорта. Речной порт сможет принимать более 2000 пассажиров в сутки.

Проект к 2025 году увеличит туристический поток в регион более чем на 45%, а также обеспечит стабильные налоговые поступления в областной бюджет.







X