С начала 2020 года Краснодарский край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн сахара. Это почти в 16 раз больше, чем в прошлом году. От экспорта сахара регион получил около 54,7 млн долларов. Такие данные представило министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кубанский сахар поставляется в Беларусь, Грузию, Грецию, Турцию, Мадагаскар, США, ЮАР и другие страны. “Всего в числе торговых партнеров более 20 стран”, – добавили чиновники. Среди новых партнеров - Казахстан. Центр поддержки экспорта помог заключить одному из производителей договор на поставку сахара в соседнюю страну. Первая партия сахара на сумму более 50 млн рублей уже отправлена.

В целом в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» региону предстоит к 2024 году нарастить объем экспорта сельхозпродукции до 3,8 млрд долларов.

Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что Мацестинская чайная компания заключила контракт на поставку сочинского чая в Сербию. Груз состоял из черного и зеленого чая, а также сувенирной продукции.









X