Мать одного из россиян, оказавшегося в обсерваторе в Невельском районе после прибытия из-за границы, обратилась на сайт губернатора Псковской области с просьбой улучшить условия содержания прибывших. Со слов своего сына женщина рассказала, что в домиках на территории лагеря «Звездный», куда поместили прибывших, нет связи, мыла и даже питьевой воды.

Обратившаяся пояснила, в регион 50 человек въехали из Республики Беларусь после окончания рабочего контракта на круизном лайнере компании Carnival. В России всех прибывших поместили на карантин из-за коронавируса.



«Отсутствует питьевая вода - за питьевую воду медработники требуют дополнительную плату. У россиян, прибывших после 9-месячного контракта, нет наличного номинала, банкомата на территории лагеря не предусмотрено. Интернета - не предусмотрено. Чистое постельное белье, розетки, сотовая связь - не предусмотрено», - перечислила неудобства женщина.

В обсерваторе нет даже питьевой воды, - заверила мать одного из прибывших в регион

Она отметила, что купить продукты где-либо поблизости невозможно. Нельзя даже узнать о состоянии кого-либо из «постояльцев» обсерватора, так как мобильная сеть в псковском лесу почти не ловит.

Обратившаяся попросила привести условия в соответствие с санитарными нормами.









X