Небольшие фермерские хозяйства Псковской области более активно занимаются растениеводством, нежели животноводством. Таким мнением во время онлайн-брифинга с журналистами, проведённого в рамках проекта «МК в Пскове» «Сельская жизнь» поделилась заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Татьяна Бабичева.

« 94% всего картофеля в Псковской области производят именно местные фермеры. А ещё они производят около 77% овощей и 20% молока (14,4 тонн) и 1,3% мяса. То есть направления в основном растениеводческие», - поделилась статистическими данными специалист.



На втором месте по популярности среди псковских фермеров содержание коров и получение молока. Деятельность в этом направлении, по мнению Татьяны Бабичевой в регионе распространена меньше из-за того, что молочное животноводство более трудоёмкое и окупается дольше.

«И утром, и вечером люди должны постоянно приходить на дойку и работать. Хотя кое-кого это всё-таки не останавливает. В Новосокольническом районе у нас есть целая династия династия таких фермеров», - рассказала заместитель председателя профильного комитета.

Напомним, в начале июня в Псковской области стартует конкурс на получение фермерских грантов. Заявки по направлению «Агростартапы» можно подать уже с первого для лета. В этом году размер грантов для фермеров вырос.









X