Укушенный клещом ребенок из Петербурга заболел энцефалитом - Новости России на N1.BY
Укушенный клещом ребенок из Петербурга заболел энцефалитом

С 18 по 24 мая 2020 года за медицинской помощью обратились 223 укушенных клещами петербуржца. Большинство отделались легким испугом, однако некоторым не повезло. Пять человек заболели боррелиозом – инфекционным заболеванием, вызываемым бактерией бореллией. К слову, с начала сезона бореллиоз диагностировали у 11 человек, 8 из которых – дети. Все они были укушены клещами в Ленобласти.

Кроме того, на этой неделе впервые в сезоне выявили заражение клещевым энцефалитом - после укуса клеща заболел 6-летний ребенок.



Клещевой энцефалит - это опасное заболевание, при котором могут поражаться мозг и мозговые оболочки головного и спинного мозга. Энцефалит может привести к неврологическим нарушениям и даже к смерти. Переносчиком заболевания является клещевой энцефалит.

Бореллиоз – не менее опасное заболевание. Если вовремя его не вылечить, он переходит в хроническую форму и может поражать нервную и сердечно-сосудистую системы, опорно-двигательный аппарат, оболочку головного мозга. Из-за борелиоза человек может стать инвалидом или умереть.









X