В Ярославской области в сельском храме нашли икону, вросшую в дерево - Новости России на N1.BY

Группа энтузиастов нашла чудесно спасенную икону Богородицы рядом с сельским заброшенным храмом. Молодые люди уже более полугода занимается  расчисткой территории и работами по консервации и восстановлению храма Воздвиженья Креста Господня в селе Селифонтово Ярославской области.

Храм давно находится в самом плачевном состоянии,  уцелели только стены, кое-где – своды.

Храм был построен в конце 18 века на средства князя Козловского, и действовал до 1963 года. Потом был закрыт, пережил несколько пожаров, длительное время простоял без крыши.



Волонтеры провели опрос местного населения – не возражает ли кто-нибудь против восстановительных работ. И, заручившись согласием, начали расчистку стен храма и прилегающей территории от растительности. Как результат расчистки – найденная икона на металле.

Один из волонтеров долго и старательно распиливал и корчевал пень перед входом в храм.

Когда общими усилиями пень удалось выдрать с насиженного места, в пространстве под корнями блеснула металлическая пластина. Как оказалось – это икона Богородицы. Матери Божией Боголюбской.

Икона  обработана и восстановлена  реставраторами. Теперь свое слово должны сказать служители церкви. Найденная подобным образом икона считается, как правило, чудесно явленным образом.

Историю чудесного явления рассказала в своем блоге журналист и волонтер Юлия Никифорова.









X