Отчим избил до смерти шестилетнего мальчика. Новые детали резонансного уголовного дела - Происшествия Сегодня на N1.BY

Случай с гибелью в Минске шестилетнего мальчика буквально всколыхнул общество. В избиении ребенка до смерти подозревается его отчим. Новые детали расследования в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваЮлия ГончароваДнем 22 мая в милицию поступило сообщение о смерти шестилетнего малыша в квартире жилого дома на ул. Каменногорской. 38-летняя мать, вернувшись из магазина, зашла в комнату и увидела, что ее сын лежит на кровати без сознания с телесными повреждениями, а брат и сестра пытаются его поднять. Женщина обратилась за помощью к медикам, которые предприняли все возможное, но так и не смогли реанимировать ребенка. В отсутствие матери с детьми дома находился отчим, который задержан по подозрению в совершении преступления.



Следователи восстановили картину произошедшего и квалифицировали действия подозреваемого. По предварительной информации, 32-летний супруг уже давно издевался над ребенком.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть (ч. 3 ст. 147 УК). Мужчина, который к тому же является иностранным гражданином, заключен под стражу.

Следственно-оперативная группа провела осмотр квартиры. Допрошены соседи, мать мальчика. Сейчас дети изъяты из семьи.



Назначены экспертные исследования, в том числе в отношении подозреваемого, который подвергнется комплексной судебно-психиатрической экспертизе. По результатам следствия будет дана окончательная правовая оценка действиям мужчины.

Уголовное дело приняло к производству СУ УСК по Минску, ход расследования находится на личном контроле начальника столичного управления генерал-майора юстиции Сергея Паско, — подчеркнула Ю.Гончарова.







X