Как сообщает Ura.ru, суд третьей инстанции постановил, что за незаконное использование записанных программ последний должен выплатить бывшим коллегам порядка 2 млн рублей.

"Мы поставили точку в конфликте", - подтвердил журналистам новости директор шоу Евгений Орлов.

Ответчиком по иску выступала компания Нетиевского "Идея Фикс Медиа", истцами были основатели команды Сергей Ершов, Сергей Исаев, Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Александр Попов и Дмитрий Брекоткин. Они требовали выплатить им 1,95 млн рублей за то, что без их согласия записи шоу были предоставлены для трансляции на телевидении. Истцы указывали, что касаемо 12 выпусков сроки лицензии к тому моменту истекли. Суды первых двух инстанций уже становились на сторону юмористов, но ответчик подавал апелляцию. В итоге позицию "Пельменей" поддержал суд по интеллектуальным правам.

Нетиевский в комментарии СМИ заявил, что пока не знает подробностей судебного заседания и ждет определения, которое должно быть опубликовано на сайте суда. После этого "сможем сказать, какие будут наши дальнейшие действия".

Разбирательство "Уральских пельменей" и бывшего участника Нетиевского продолжается с 2015 года. Стороны обвиняют друг друга в рейдерстве, выводе средств, нарушении интеллектуальных прав. Суммы взаимных претензий достигают десятков миллионов.

Читайте также: "Все мужики заняты": в "Уральских пельменях" объяснили уход Михалковой"









X