«Объединенные демократы» готовятся к выборам в Иванове и еще трех регионах

В проекте «Объединенные демократы», который оппозиционные политики запустили в Татарстане, Владимирской, Ивановской и Новгородской областях, к грядущим муниципальным выборам готовятся уже более 650 человек. 

Из-за эпидемии поиск и обучение будущих кандидатов пришлось перенести в онлайн. С марта «Объединенные демократы» запустили онлайн-школу для кандидатов. Её экспертами стали Евгений Ройзман, Илья Яшин, Александр Кынев, Роман Юнеман, Денис Волков, а также электоральные юристы, журналисты и политтехнологи, за плечами которых кампании в разных регионах страны.



По региональным законам о выборах процедура регистрации начнется в середине июня и продлится до конца июля. Это даёт «Объединенным демократам» ещё как минимум два месяца, чтобы расширить команду кандидатов, если голосование пройдет в запланированный сейчас единый день голосования 13 сентября.

Большинство мандатов в Татарстане, Владимирской, Ивановской и Новгородской областях будет разыгрываться в районах, а не в крупных городах. Это значит, что административные барьеры и уровень конкуренции будут ниже, чем на последних муниципальных выборах в Петербурге, за одно место боролись от 5 до 7 человек. При этом в Петербурге смогли не менее 500 кандидатов от «Объединенных демократов» и 141 из них в итоге получили мандаты.

«За последние месяцы мы изучали настроения людей регионах, где сейчас работают "Объединённые демократы". С каждым месяцем уровень доверия к власти снижался. Ухудшение жизни людей, неспособность справиться с пандемией, провалы в экономике, неготовность оказать своевременную помощь — всё это ударило по рейтингу Путина, "Единой России" и их сателлитов. Именно поэтому важно, чтобы на эти выборы выдвигались оппозиционные кандидаты. Шанс победить сейчас высокий, его надо использовать», — комментирует ситуацию координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров.









X