Самые необычные бизнес-проекты псковских фермеров, претендовавшие на получение гранта от государства, назвала первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Татьяна Бабичева. Своё мнение спикер высказала во время онлайн-брифинга с журналистами, проведённого в рамках проекта «МК в Пскове» «Сельская жизнь».

Татьяна Бабичева напомнила: государство раздаёт гранты уже 8 лет. За это время поддержку в нашей области получили 146 фермеров, в общей сложности им раздали 330 млн рублей.



«Самый необычный проект был в Печорском районе. Люди планировали разводить страусов. Проект получил поддержку. Сейчас он успешно функционирует. Туда водят экскурсии, там всё очень хорошо, культурно и востребовано», - отметила зампред профильного комитета.

Второй любопытный проект, о котором вспомнила Татьяна Бабичева – выращивание льна. Поддержку по этому направлению инициативный пскович получил в прошлом году.

В прошлом лён был важной культурой для Псковской области



«В прошлом году было посажено не так уж и много, 22 га льна, в этом году уже 50. Он нарастил объемы, весь лён переработал, на производстве у него трудились люди. Направление важное, но очень трудоёмкое. Мы это очень уважаем», - резюмировала спикер.

Напомним, конкурс на получение фермерских грантов в Псковской области в 2020 году стартует в начале июня. Заявки по направлению «Агростартапы» можно подать уже с первого для лета.







X