Количество посещений детских библиотек в период пандемии в столице пошло на спад. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции директор ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска» Татьяна Швед.

Так, в частности, она привела статистику. Накануне, 27 мая, детские библиотеки по всему городу посетили 2 100 минчан. По словам Т. Швед, в целом в весенние месяцы из-за пандемии количество посещений детских библиотек резко снизилось.



— Если в феврале в день в такие заведения приходили в среднем 3 600 читателей, то на 1 апреля эта цифра составила 2 107. В некоторые моменты количество посещений опускалось до 1 450 человек. Сейчас наблюдается небольшой рост читательской активности, — пояснила она.

Для того чтобы поддерживать интерес юных читателей к книгам, столичные детские библиотеки активно продвигают свою деятельность через Интернет и социальные сети. Только за апрель в Сеть было выложено более 500 публикаций — онлайн-выставки книг, обзоры литературных новинок от библиотекарей, советы детям и их родителям, трансляции громких чтений, викторины и многое другое.



Подготовила Ольга Калесник

Внимание!

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X