Заместитель председателя госсобрания Башкирии, руководитель фракции «Единой России» Рустам Ишмухаметов на заседании парламента 28 мая назвал представителей оппозиции «коллегами в кавычках».

Резкое высказывание Ишмухаметов допустил в ходе его обсуждения доклада министра здравоохранения республике Максима Забелина о работе больниц и мерах государственной поддержки медработнико в условиях пандемии коронавируса. 



Представители фракций ЛДПР И КПРФ раскритиковали деятельность минздрава республики. Депутаты оппозиционных фракций напомнили  о ситуации в РКБ им. Куватова, ставшей очагом распространения коронавируса. 

Коммунисту Юниру Кутлугужину вообще не хотели давать слова. Когда он этого добился, с ответом выступил Рустам Ишмухаметов. Он обвинил оппонентов в том, что они в этот период не работали с населением, не раздавали людям продуктовые наборы и маски, не сдавали кровь, в отличие от единороссов, а после этого назвал их «коллегами в кавычках». Это возмутило коммунистов и либерал-демократов, так как их благотворительная деятельность освещалась, в том числе и в республиканских СМИ.

 

 









X