В России утвердили правила профилактики коронавируса - Коронавирус в России на N1.BY
В России утвердили правила профилактики коронавируса

Согласно постановлению, опубликованному на портале правовой информации, COVID-19 отнесена к острым респираторным заболеваниям, а вирус причислили ко второй группе патогенности.

В документе перечисляются меры по предупреждению распространения инфекции и рекомендуемые противоэпидемические мероприятия: лабораторная диагностика, регистрация случаев заражения, условия госпитализации, меры профилактики в больницах, дезинфицирующие мероприятия.

Исследования на наличие коронавируса следует проводить гражданам, у которых выражены симптомы ОРЗ, прибывшим в Россию, а также людям, которые были в контакте с больными COVID-19, заболевшим внебольничной пневмонией и содержащимся в социальных учреждениях, колониях и тюрьмах.

Согласно требованиям нормативного документа, гражданам, прибывающим из неблагополучных регионов, следует в течение двух недель находиться на самоизоляции. Населению предписывается соблюдать правила личной гигиены, носить маски и перчатки, выдерживать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, ранее мы писали, что почти четверть россиян считают выдумкой или преувеличенной опасностью эпидемию коронавируса.









X