Директор Фонда развития промышленности Ставропольского края Григорий Мельников прокомментировал тезисы Послания Губернатора о роли промышленности в развитии региона. 

В Послании Губернатора Ставрополья одна из ключевых ролей в развитии экономики отведена промышленному сектору. Владимир Владимиров напомнил, что в структуре ВРП края эта отрасль традиционно стоит на лидирующей позиции и все больше показывает себя как драйвер развития региона, - отметил эксперт.



Он подчеркнул, что эффективная работа промышленных предприятий приносит налоги в край, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех остальных отраслей региона. Но в нынешней ситуации им тяжело сохранять темпы производства. Они нуждаются в поддержке, чтобы после кризиса выйти на нормальную работу.

"Озвученные Губернатором меры поддержки промышленного сектора очень своевременны. А планы по выходу к 2024 году на объемы ВРП края в один триллион рублей, считаю, вполне реальны. Даже в нынешней ситуации наши предприятия продолжают наращивать объемы производства", - высказал мнение директор Фонда.



Еще одна важная задача, озвученная в Послании Губернатора В. Владимирова – повышение доходов населения. Платежеспособность жителей края обеспечивает развитие экономики региона, - напомнил представитель промышленного сектора.

"Ставя задачи, Губернатор озвучил меры, которые помогут ее решить. Это 445 миллиона рублей, предусмотренные в 2020 году для индустриального комплекса края в рамках госпрограммы поддержки промышленности, рост инвестиций в реальный сектор экономики, а также помощь новым предприятиям. В этой связи Губернатор дал поручение министерствам края - сформировать план региональной государственной поддержки новых производств", - добавил Г. Мельников.







X