В Твери арестовали пять сотрудников полиции по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили 28 мая в СУ СК РФ по Тверской области. 

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) регионального следственного управления СУ СК РФ по материалам оперативно-розыскной деятельности, предоставленными областными управлениями ФСБ и ОРЧ (СБ) УМВД России, возбудил уголовное дело в отношении одного сотрудника УЭБ и ПК УМВД России по городу Твери и четырех сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, подозреваемых в совершении преступления пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



Следствие установило, что в период с 29 апреля по 12 мая 2020 года в областном центре должностные лица, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий по закупке контрафактных спиртных напитков, превысили свои должностные полномочия, фальсифицировали результаты проверочных мероприятий в отношении двух граждан Твери, и незаконно завладели алкогольной продукцией одного из потерпевших на сумму свыше 700 000 рублей. Указанные действия полицейских повлекли за собой существенное нарушение прав и интересов местных жителей и причинили им материальный ущерб, а также инициировали привлечение к уголовной ответственности лицо, заведомо не виновного и создали условия для не привлечения другого лица к соответствующей ответственности.

В настоящий момент проведены результативные обыски по местам жительства, пребывания и работы фигурантов дела, а также в автомобилях.

Подозреваемые задержаны и заключены под стражу.

Продолжается предварительное расследование.









X