В апреле 2020 года скончались 636 жителей Москвы, больных коронавирусом. Статистику раскрыли в департаменте здравоохранения столицы.

В процентном соотношении она составила от 1,4% до 2,8% в зависимости от методики подсчета, согласно этим данными, опубликованным на сайте ведомства.

К смертности от коронавируса отнесли случаи, когда он был выявлен как основная причина смерти по итогам вскрытия, а также "спорные сомнительные случаи". Как отметили в депздраве, планка в 1,4 процента формируется, если учитывать лишь случаи, при которых коронавирус стал основной причиной смерти.



2,8 процента появились, если учитывать всех умерших с подтвержденным диагнозом. В апреле насчитали 756 человек, которые умерли от других причин, но имели диагноз COVID-19.

"Это бесспорно ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов Нью-Йорк (10%) и Лондон (23%)", - подчеркивается в сообщении.

Теперь власти Москвы ожидают, что статистика смертности в городе за май превысит прошлогодние значения. При этом там отмечают, что от месяца к месяцу превышение смертности "будет колебаться".

"На конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавируса в Москве. А между пиками заболеваемости и смертности как раз проходит около двух - трех недель", - уточнили в депздраве.

Отмечается, что эти показатели тоже будут проанализированы и "открыто опубликованы".









X