Работу детских лагерей Ленобласти протестируют на сиротах - Коронавирус в России на N1.BY
Работу детских лагерей Ленобласти протестируют на сиротах

Режим работы областных детских лагерей обсуждали сегодня на заседании правительства региона. Выяснилось, что в Ленинградской области опасаются наплыва организованных групп детей, прибывших в регион из Петербурга на отдых. По словам вице-губернатора Николая Емельянова, приехать могут и «несанкционированные группы».

Как заявила главный санитарный врач 47-го региона Ольга Историк, региональное управление Роспотребнадзора направит по все профильные частные учреждения предостережение о недопустимости работы, даже при наличии на руках санитарно-эпидемиологического заключения. Работа частников будет запрещена «до достижения улучшения показателей санитарно-эпидемиологической ситуации».



Онлайн-дискуссию прервал глава региона, попросив не забывать, что в области есть власть, «в том числе в лице губернатора.

— Ваше разрешение — это не тот документ, на основании которого может открыться или не открыться лагерь, — напомним Александр Дрозденко. — Есть постановление губернатора, и пока в нем нет ни слова о летней оздоровительной кампании. Ни у кого таких разрешений на июнь нет!

Запрет распространяется и на массовые спортивные мероприятия. Участвовать в таких могут не более 15 человек. Таким образом, по запрет попадают и палаточные лагеря.



Между тем, детские оздоровительные лагеря все же начнут понемногу готовить к приему детей. На данный момент между главой Ленобласти Александром Дрозденко и главой Роспотребнадзора России Анной Поповой уже достигнута договоренность о том, что первыми в эти учреждения поедут воспитанники детских домов. Как дал понять глава региона, выезд этих групп станет своеобразным тестом и проверкой ДОЛы на готовность к работе в особых условиях пандемии.

В ближайшее время вице-губернатор Ленобласти Емельянов направит письмо губернатору Петербурга Александру Беглову. В нем будет объяснено, в частности, что в июне детские лагеря области не будут принимать обычные детские группы из Северной столицы.







X