Минские власти решили прибегнуть к такой мере с 1 июня из-за многочисленных обращений жителей, возмущенных тем, что водители транспортных средств, нарушая правила парковки, портят газоны.

По сообщению пресс-службы Мингорисполкома, предприятия, на обслуживании которых находятся зеленые зоны, будут отправлять в РУВД фотографии с фактами парковки на них, а также информацию о месте, дате и времени правонарушений. Найдя водителя, правоохранители сообщат сведения о нем в организацию, газон которой пострадал, а специалисты рассчитают сумму ущерба и направят виновному претензию. Если человек откажется возмещать ущерб, разрешать ситуацию будут в судебном порядке.



В свою очередь сотрудники РУВД привлекут нарушителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, которыми запрещаются остановка и стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями.

Как рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, хотя в большей степени проблема парковки на газонах актуальна для дворов, территории, за которые отвечают озеленители, тоже страдают. В основном те, что прилегают к рынкам и другим популярным торговым объектам. По ее мнению, новый регламент поможет службам более четко взаимодействовать с правоохранителями в этой области.









X