Генеральный директор ООО «Кластер электронных приборов, материалов и компонентов» Андрей Хусточкин прокомментировал тезисы Послания Губернатора о роли промышленности и АПК в развитии региона и о задачах, стоящих перед отраслями.

«Губернатор Владимир Владимиров в своем Послании значительное внимание уделил развитию промышленности края и озвучил конкретные действия Правительства и Губернатора по этим направлениям. Он отметил важность работы промышленных предприятий по участию в госпрограммах и получению господдержки по линии Минпромторга РФ", - отметил представитель промышленного сектора.



"Наше предприятие, входящее в концерн «Энергомера», плотно работает с Минпромом Ставрополья ни один год, и в прошлом году нам удалось добиться лучшего в истории предприятия результата по части получения господдержки", - рассказал А. Хусточкин.

Он позитивно оценил то, что Губернатор В. Владимиров акцентировал важность продолжения этой работы в сегодняшней непростой ситуации. Концерн будет включен в перечень системообразующих предприятий, что даст возможность получить дополнительные меры поддержки.



"Сейчас это особенно актуально, поскольку мы планируем реализацию двух крупных инвестиционных проектов. Немаловажны для нас и те меры поддержки, которые будут направлены на развитие сельского хозяйства края в ситуации, связанной с засухой. Мы развиваем на территории края крупные сельхозпредприятия. Губернатор ставит перед отраслью АПК более глобальные задачи – наращивание темпов производства. Это позволит обеспечить, и рабочие места, и нарастить объемы налогов в бюджет края", - подчеркнул эксперт.

"В целом, я позитивно оцениваю все те направления, которые задал в своем Послании Губернатор, и надеюсь, что мы и дальше сможем совместно сотрудничать на благо Ставропольского края, развивая промышленность и сельское хозяйство региона", - добавил А. Хусточкин.







X