28 мая на 13-м заседании Тульская областная Дума рассмотрела внесенный губернатором Алексеем Дюминым законопроект об изменениях в региональный Закон «О наградах Тульской области». В ходе рассмотрения парламентарии утвердили медаль «За самоотверженность и единство». Ее внесли в список региональных наград.

Медалью будут поощрять тех, кто проявляет самоотверженный труд и активную гражданскую позицию. Также наградят ею за достойное исполнение профессионального долга и личный вклад в оказание помощи в условиях, имеющих риск для жизни и здоровья, в том числе, при предупреждении, выявлении и ликвидации заболеваний, которые несут в себе опасность для жителей тульского региона.



Наталья Архипова - председатель государственно-правового комитета Тульской области - сообщила, что, по поручению губернатора, до 1 июня буду разработаны меры материальной помощи награжденным медалью «За самоотверженность и единство».

Награда, по словам председателя регионального парламента Сергея Харитонова, позволит по достоинству оценить и тех, кто сегодня находится на переднем крае обороны в борьбе с COVID-19, и тех, кто в таких же сложных ситуациях проявляет свое мужество, профессионализм, сражается за здоровье и жизни людей.



«Не только врачи и медсестры будут поощряться этой медалью. Ее получат и люди других профессий, которые принимают участие в спасении жизни граждан. Все они прославляют Тульский край. Оценка их вклада в борьбу с эпидемией должна быть не только материальной», - подчеркнул Сергей Харитонов.

Напомним, с инициативой учредить медаль «За самоотверженность и единство» Алексей Дюмин выступил 20 мая. Тульская область, как и вся Россия, в настоящее время активно борется с опасным вирусом, несущим угрозу жизни и здоровью окружающих. Ежедневно с пациентами, пожилыми людьми работают тысячи врачей, волонтеры. Помощь в борьбе с коронавирусом оказывают предприятия и организации, поставляя средства индивидуальной защиты, медицинскую технику и т.д.







X