По мнению закафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГУ им. Сеченова, длительное время носить защитные маски и перчатки бессмысленно и вредно для человеческого здоровья.

Ученые утверждает, что врачи отмечают, что вирус не существует на поверхности от 24 до 72 часов. Все эксперименты показали, что на поверхностях показаны следы деятельности вируса, сам он при этом не жизнеспособен. Поэтому нет смысла носить маски и перчатки.



Названы лучшие продукты, снижающие сахар в крови

По словам Зверева, на средствах защиты собираются грибки, бактерии и аллергены, которые люди тащат к себе домой, а также к лицу. Ученый заверяет, что кожа лучше защитит, чем те же перчатки, пишет interfax.ru

По мнению академика, если соблюдать социальную дистанцию, то людям ничего не передастся. Маску действительно нужно надевать, но только в местах массового скопления, а на улице это изделие бесполезно и вредно.



28 мая – Вознесение Господне: как загадать желание, чтобы оно сбылось

То же касается и антисептиков, которые убивают полезную микрофлору и портят кожу. Ученый поставил под сомнение целесообразность дезинфекции улиц. Бактерии вырабатывают устойчивость к антибактериальным препаратам, точно также они станут устойчивыми к дезинфектантам. А потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медицинскую клинику, где ее невозможно будет вывести никакими санитарными методами.



После режима самоизоляции, во время которого люди вынуждены ходить в масках и перчатках, велик риск развития различных заболеваний: бронхиальной астмы, эмфизема легких, аллергических, грибковых и бактериальных болезней, подытожил Зверев.

Лор-врач рассказал, кому противопоказано носить защитную маску

Отметим, с 20 мая в Волгоградской области действует масочно-перчаточный режим. Жители обязаны в общественных местах, транспорте, на остановках и в магазинах находиться в средствах индивидуальной защиты. Нарушителям правила перемещения и масочного режима грозит штраф до 30 тысяч рублей, передает "МК в Волгограде".

Читайте также:

Вознесение Господне: что обязательно нужно сделать 28 мая​

Комаровский оценил последствия жесткого карантина







X