Трудовым мигрантам продлили срок действия спецразрешений на работу в Беларуси - Общество на N1.BY

В соответствии с Указом Главы государства № 172 «О продлении срока действия документов» иностранным работникам, занятым у белорусских нанимателей, на три месяца продлевается срок действия спецразрешений на трудовую деятельность в Беларуси, истекающий в период с 30 апреля по 31 июля 2020 г., сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» временно исполняющий обязанности начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.



— Например, если срок действия специального разрешения истекает 1 июня, то он автоматически продлевается до 1 сентября, — сказала И. Студеничник. — В период сложной эпидемической обстановки предлагаемые меры позволят сократить количество посещений государственных организаций для оформления необходимых документов, снизить административную нагрузку на граждан и субъекты хозяйствования, отложить на три месяца финансовые расходы. При этом Указ не препятствует гражданам и юридическим лицам по-прежнему обращаться в УГиМ за осуществлением необходимых процедур и получением разрешений и справок в установленном порядке.

За январь — март в Минске иностранным специалистам было оформлено 2 612 специальных разрешений на занятия трудовой деятельностью в Беларуси (за такой же период 2019 г. — 1 804).









X