28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 1 июня в Минске нарушителям, которые паркуются на зеленых зонах, начнут выставлять счета. Об этом информирует пресс-служба Мингорисполкома в своем Telegram-канале, сообщает БЕЛТА.

"К такой мере в столице решили прибегнуть, реагируя на многочисленные обращения горожан, возмущенных нарушениями правил парковки некоторых водителей, разрушающих газоны", - пояснили в Мингорисполкоме.



При этом взаимодействовать с недобросовестными водителями будут по определенному алгоритму. Предприятия, на обслуживании которых находятся зеленые зоны, будут направлять фотографии с фактами неправильной парковки и информацию о месте, дате и времени правонарушения в РУВД. Правоохранители в свою очередь привлекут нарушителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и сообщат информацию о нем в организацию, к которой относится поврежденное газонное покрытие. "А здесь уже рассчитают сумму ущерба и направят претензию виновному. Если человек возмещать ущерб откажется, разрешать ситуацию будут в судебном порядке", - рассказали в пресс-службе.



В итоге нарушителям парковок может грозить двойной штраф: как за нарушение ПДД , так и за поврежденный газон.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск штраф






X