Солнечная погода и ослабление ограничений приводят к тому, что многие жители страны легкомысленно относятся к существующим правилам безопасности для предотвращения заражения коронавирусом нового типа. Только в Баварии тысячи жителей нарушили ограничительные меры.

Справка МК Выход из локдауна

Семья заплатит штраф 1 000 евро за нарушение правила дистанцирования

С начала введения ограничения передвижения 21 марта и до полночи 25 мая полиция свободного государства зарегистрировала 57 502 нарушения. При этом число нарушителей составило 52 824 человека. Напомним, что правительство и федеральные земли договорились о продлении ограничений на контакты граждан до 29 июня.



«Федеральное правительство и земли договорились сегодня о совместном решении о
том, как действовать в отношении ограничений на контакты, связанные с коронавирусом. Важной частью решения главы ведомства федерального канцлера и глав сенатов и государственных канцелярий (аппаратов глав правительств федеральных земель — ред.) является то, что ограничения на контакт будут сохраняться до 29 июня», — говорится в сообщении.

В соответствии с ограничительными мерами, встречаться в публичных местах могут не более десяти человек или члены двух домохозяйств. Встречи на улице членов семьи, проживающих в трёх и более квартирах, рассматриваются как правонарушение и облагаются штрафами.

Об этом говорит Германия:



Германия: пять вопросов, чтобы понять, можете ли вы поехать в отпуск

Германия: налоговая ловушка с выплатами за сокращенный рабочий день

Deutsche Bahn предотвратит продажу билетов на загруженные поезда

Германия: Lufthansa планирует уже в июне полёты в Грецию, Хорватию, Италию, Испанию, Португалию







X