Преступление было совершено еще 15 января 2020 года в городе Рассказово.

К 82- летней жительницы улицы Ленинградской пришла женщина, которая представилась сотрудницей пенсионного фонда. Незнакомка после непродолжительного разговора попросила показать ей имеющиеся у пенсионерки наличные средства. Хозяйка квартиры принесла ей 13 тысяч рублей. Злоумышленница заявила, что данные купюры устарели, и скоро будут недействительны. Чтобы не потерять свои средства, лже-соц работник предложила их обменять на новые, сообщили в региональном УМВД.



Пенсионерка согласилась. Незнакомка забрала наличность, оставив взамен билеты банка приколов, которые внешне похожи на настоящие купюры. Спустя некоторое время тамбочанка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Оперативникам потребовалось почти четыре месяца, чтобы раскрыть данное преступление. Мошенницей оказалась 36- летняя уроженка Ростовской области, которая ранее уже имела проблемы с законом. Она призналась в содеянном, а похищенные деньги она успела потратить.

В настоящее время злоумышленнице предъявлено обвинение в мошенничестве, а также ее проверяют на аналогичные преступления на территории области.









X