Из-за халатности сотрудника Минсельхоза Татарстана пропали 6 млн рублей

В Татарстане из-за халатности одного из сотрудников министерства сельского хозяйства республики пропали 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В УЭБиПК МВД РТ установили, что два года назад глава крестьянско-фермерского хозяйства деревни Шали Пестречинского района РТ стал обладателем гранта Минсельхозпрода Татарстана в размере 9,8 миллионов рублей. Согласно бизнес-плану, деньги должны были пойти на развитие семейной животноводческой фермы.



Однако, как позже выяснилось, деньги осели в кармане предприимчивого жителя Шалей. При проверке было установлено, что на месте хлева, который был рассчитан на 150 телят, стоит недострой.

Несмотря на это фермер регулярно отчитывался об усвоении денег. Так, по его словам, якобы за прошлый год он произвел и реализовал 52 тонны мяса, заработав на этом 5,7 миллионов рублей.

В правоохранительных органах установили, что деньги гранта были использованы не по назначению.

За халатное отношение к своей работе к ответственности привлекут бывшего главу Управления сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрода по Пестречинскому району, который должен был проверять целевое использование гранта фермером.









X