Образовательная компания MAXIMUM Education запускает тест-платформу для школьников «РешуТест». Пользователи платформы смогут бесплатно готовиться к ЕГЭ по 10 предметам школьной программы, решить более 100 вариантов ЕГЭ и 5000 реальных задач из экзамена. Ключевыми особенностями сервиса станут наличие персонального помощника, выстроенной системы геймификации, а также возможность написать пробный экзамен прямо на платформе. Контент для сервиса был собран командой методистов MAXIMUM Education, верифицирован и апробирован на 150 тысячах участниках пробных ЕГЭ.



Пользователи «РешуТест» смогут готовиться к ЕГЭ на платформе зарегистрировавшись по номеру телефона, через социальные сети ВКонтакте и Facebook. Зарегистрированные пользователи будут видеть в личном кабинете статистику достижений, смогут выполнять задания с того места, где они закончили. Также пользователи смогут заниматься на платформе без регистрации, но без фиксации прогресса.

Для того чтобы вовлекать учеников в процесс обучения и делать занятия эффективными разработчики внедрили в подготовку элементы геймификации: пользователь будет получать подсказки, фидбек за решенные/не решенные задания, попадать в рейтинги лучших.



До конца мая на «РешуТест» будет запущен персональный помощник. На основе собранной статистики пользователь будет получать персональные рекомендации – что нужно сделать, чтобы результат был лучше, а также информацию о сложных/простых заданиях.

Кроме этого, на тест-платформе появится страница для пробных экзаменов. Любой желающий сможет проверить себя в условиях приближенных к реальности – первая и вторая части экзамена, таймер. Первая часть будет проверяться автоматически. Решив вторую часть, пользователь увидит правильные ответы, сверив со своими.



В рамках последующих обновлений пользователи сервиса смогут готовиться не только к ЕГЭ, но и к ОГЭ, а также международным экзаменам по английскому языку (IELTS, TOEFL).

«Когда у нас появилась идея создать тест-платформу по подготовке к экзаменам, мы поставили себе задачу – создать удобный современный сайт с актуальными заданиями, которые бесплатно будут закрывать потребность учеников в тестах. Но для того, чтобы работа с тестами приводила к результату, нам было необходимо предложить пользователям что-то в дополнение к актуальному контенту и удобному сайту. То, что повлияет на их мотивацию и вовлеченность. Поэтому в дополнение, мы решили добавить в сервис элементы геймификации, а также персонализацию через персональный помощник» - комментирует запуск платформы Михаил Мягков, генеральный директор образовательной компании MAXIMUM Education.







X