Накануне, 27 мая, в городе прошел очередной рейд по выявлению и профилактике нарушений масочного режима в общественном транспорте. О мероприятии сообщила пресс-служба мэрии. За соблюдением режима следили сотрудники полиции и представители городского управления транспорта. По итогам «патруля» его участники заметили, что маски есть почти у всех пассажиров, но далеко не все из них носят их постоянно. Некоторые «хитрецы» надевают средство защиты лишь когда маршрутку останавливают стражи порядка.



В городской администрации отмечают, что у рейдов нет цели «наказывать» горожан. Проверки призваны скорее предупредить жителей столицы Черноземья, убедить их в необходимости ношения масок в общественном транспорте. Их использование водителем автобуса и каждым из пассажиров значительно снижает риск заболеть коронавирусом – уверены в мэрии. Горожанам следует бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Отметим, что подобные рейды в Воронеже проходят с 14 мая. Как замечали сами правоохранители, в большинстве случаев горожане проявляют сознательность и прислушиваются к стражам порядка. Тем не менее, иногда случаются «прецеденты», когда пассажир чрезмерно остро реагирует на замечание и может устроить скандал. Таким гражданам после приходится отвечать за свои поступки по закону.









X