– Мы в 2014 году приступили к выполнению очень серьезной задачи по строительству обходов населенных пунктов поселка им. Максима Горького и Нового Рогачика, – отметил в ходе рабочей встречи Андрей Бочаров. – Мы добиваемся роста интенсивности движения автотранспорта и в то же время стабилизации ситуации и обеспечения безопасности на дорогах.

Работы на этом дорожном участке начались в 2015 году. На сегодняшний день реализуется уже второй этап проекта. Дорожники насыпают земляное полотно и создают основу для дорожного покрытия. Рабочие кладут выравнивающий слой из щебня и приступают к укладке асфальтобетона.



Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Уже началось строительство путепровода, который станет частью одной из транспортных развязок: вбиты 180 свай для опор будущего сооружения. В текущем году планируется приступить к строительству еще одного путепровода, который будет пролегать над железнодорожными путями. Этот объект должен навсегда избавить водителей от постоянных пробок на переезде, где они вынуждены тратить много времени в утомительном ожидании.



– Разгрузка трафика в этом направлении – давнее желание жителей, – сказал Андрей Бочаров. – Здесь находятся три железнодорожных переезда. Люди часами стояли здесь в пробках в течение десятилетий. Это вызывало закономерное недовольство, и теперь мы сможем решить эту проблему.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Губернатор напомнил, что эта работа ведется комплексно и системно:

– В 2016 году недалеко отсюда начал действовать путепровод через железнодорожный переезд, после чего интенсивность транспортного потока значительно повысилась.



Новая дорога станет частью федеральной трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной. На современной магистрали будут ликвидированы пробки на железнодорожных переездах, вырастет скорость транспортных потоков.

– В 2022 году проект будет завершен в полном объеме, но уже к концу 2021-го мы запустим движение по двум полосам. Работа идет опережающими темпами, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

По территории Волгоградской области проходят крупнейшие транспортные артерии федерального значения. В вопросах ремонта и строительства дорог регион получает поддержку со стороны Министерства транспорта РФ и его ключевой структуры – Росавтодора. Модернизация транспортной инфраструктуры служит хорошей основой для дальнейшей реализации потенциала территории, катализатором ее развития на десятилетия вперед.

Совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года работы всех видов охватили свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог – такой масштаб сделанного отмечается впервые с советских времен. В частности, полным ходом идет строительство обхода Волгограда – это долгожданный проект не только для жителей региона.







X