Во время заседания Смоленской областной Думы депутаты утвердили разработанный по инициативе главы региона проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 3.1 областного закона «О налоговых льготах».

Теперь, в соответствии с документом, с 1 апреля по 30 сентября 2020 года будет снижена сумма налога на имущество организаций на 50 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков. Речь идет о субъектах МСП и предприятий обрабатывающей отрасли (при условии сохранения ими среднесписочной численности работников за 9 месяцев 2020 года не ниже 90 процентов).



Действие льготы распространится на организации, которые осуществляют свою деятельность в наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслях экономики, а также крупные предприятия региона, которые специализируются на производстве напитков и пищевых продуктов, бумажных изделий, текстиля и прочего.

Кроме этого, для собственников торговых и административно-деловых центров законопроект предусматривает снижение размера налога, который определен от кадастровой стоимости, на сумму снижения арендных платежей, но не более 50 процентов от суммы налога.









X