У Синих мостов в Калуге появятся разгонные полосы - Новости России на N1.BY
У Синих мостов в Калуге появятся разгонные полосы

На прилегающих к Синим мостам в Калуге дорогах должны появиться разгонные полосы. Они специально будут построены для разгрузки моста от пробок. Такое решение озвучил в ходе пресс-конференции в среду, 27 мая глава Калужской области Владислав Шапша.

"Проектирование моста было. Сумма была умопомрачительная - 2 млрд рублей. Не надо ждать манны небесной. Надо принять технологичное решение. Асфальт поправили и ямки убрали. Только одной настройкой светофоров - можно увеличить пропусную способность на 15-20%. Это надо сделать в этом году. Разгонные полосы можно построить, и по стрелке направо мост пересекать и не создавать напряжения", - сказал Шапша.



Данная работа будет начата уже сейчас.

Проблема Синих мостов в Калуге поднимается не первый год. Выезд с микрорайона Малинники затруднен практически всегда. Микрорайон разрастается, количество транспорта увеличивается. Проблема особо осложнилась с открытием подъездной дороги с Окружной на Ольговку. Синие мосты выступают в данном случае "бутылочным горлышком". Выход из ситуации – строительство еще одной эстакады. Городу одному такие затраты не потянуть. Вариант со строительством эстакады Шапша также не исключает.

"По эстакаде попробуем решить с федеральными органами власти", - добавил глава региона.









X