В Калужской области директор ответит за разбившегося на стройке ребенка

В Калужской области директор строительной компании ответит в суде за упавшего ребенка. ЧП произошло еще в августе 2019 года в Белоусово Жуковского района, сообщает в четверг, 28 мая пресс-служба региональной прокуратуры.

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из строительных компаний Обнинска, обвиняемого по ч.1 ст.216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкция по данной статье предусматривает наказание до трех лет лишения свободы", - сказали в пресс-службе.



Установлено, что малолетний ребенок в ходе игры на объекте незавершенного строительства сорвался с металлических конструкций на уровне третьего этажа недостроя. В результате падения ребенку были причинен тяжкий вред здоровью. Ребенок попал на стройку через отсутствующие части ограждения площадки, которые не были своевременно восстановлены. Это является нарушением закона.

По информации пресс-службы СУ СК РФ региона, на стройке травмирован мальчик 9-ти лет.Он беспрепятственно прошел через отсутствующие части ограждения на территорию строительной площадки строящегося многоквартирного дома, где в ходе игры, поднимаясь на третий этаж по швеллеру, оступился и упал на строительный мусор. В результате падения у ребенка переломы и другие телесные повреждения.

 









X