Руководство псковских спортклубов: Нас откроют, но люди испугаются приходить

Пока непонятно, какой спортклуб сможет выстоять, какой - закроется после ограничительных мер. Как передает корреспондент "МК в Пскове", об этом сегодня, 28 мая, на онлайн-брифинге ПЛН заявил руководитель фитнес-центров «Супер-фитнес» Георгий Пономарев. Клубы "Супер-фитнес" работают в Пскове, Великих Луках, Новгороде, Твери.

"В крупных городах, если бы навстречу по арендной плате мне не пошли, я бы закрылся сразу, - признался Георгий Пономарев. - Мы откроемся в низкий сезон, плюс у людей еще останутся фобии, связанные с ситуацией, плюс у них не будет денег".

  • В тему: Мнение директора фитнес-центра "Планка"


"После того, как нас откроют, придут 30 фанатов, которые и сейчас бегают в парках. Еще 50 человек появятся с купленными картами, которые захотят вернуть деньги. Арендодатели захотят денег. И в этот момент нужно будет принимать решение о закрытии или изыскивать деньги для оплаты, а притока денег не будет", - обрисовал он непростую перспективу.

"Что касается инструкторов и администраторов, никто не будет сидеть на минимальной зарплате и ждать, когда все откроется. Те, кому не нужно кормить свою семью, останутся в фитнесе, но значительная часть людей ищут выход, и коллектив придется собирать заново", - сказал также он.

Государству нужно определиться, что для него фитнес – это источник повышенной опасности или то средство, которое позволяет поднять иммунитет, - заявил руководитель сети спортивных клубов.

"В силу биологического образования могу сказать, что фитнес – средство, способное повысить иммунитет", - добавил спикер.









X