Сегодня, 28 мая, региональный оперативный штаб официально подтвердил COVID-19 еще у 110 воронежцев. Впервые за все время пандемии суточный прирост заболевших коронавирусом в области превысил сто человек. Общее число пациентов с подтвердившимся диагнозом достигло 1753.

Согласно последним данным, статистика по коронавирусу в Воронежской области такова: 1235 пациентов (более 75% от общего числа) победили заболевание и были выписаны, 17 человек скончались. Область числится в списке лидеров неофициального рейтинга темпов выздоровления граждан в регионах России. На текущий момент в медицинских организациях изолированы более тысячи воронежцев, у которых медики подозревают COVID-19. Еще более 3 тыс. человек врачи наблюдают «на дому».

Отметим, что накануне оперштаб опубликовал еще несколько интересных цифр. По его сведениям, предприятия Воронежской области с начала пандемии успели сшить более 2 миллионов масок и почти 21 тысячу защитных костюмов. При этом средняя стоимость многоразовой маски местного производства составляет от 25 до 45 рублей.









X