Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY
«Учитывая эпидемическую ситуацию и большинство ваших мнений, день рождения нашего города будем отмечать в мае 2021 года. Но и в этом году полочане не останутся без праздника. В более сдержанном формате можно провести традиционные для осенней поры мероприятия. Главное, берегите себя и будьте здоровы», — написал градоначальник, пишет TUT.BY
Раньше День города в Полоцке отмечали в сентябре, но затем власти перенесли праздник на последние выходные мая.


Перенесли празднование Дня города и в соседнем Новополоцке — по решению мэра Дмитрия Демидова.
«Проведение Дня города в сегодняшних условиях, с учетом введения дополнительных ограничений, направленных на минимизацию последствий пандемии COVID-19, не представляется возможным. Мы вынуждены отказаться от проведения любых массовых мероприятий для того, чтобы не подвергать ненужному риску здоровье людей», — пишет в инстаграм новополоцкий мэр.
Но конкретную дату, когда в Новополоцке состоится праздник, Демидов не назвал: «Предлагаю рассмотреть вопрос о проведении Дня города по мере нормализации эпидемиологической обстановки в регионе».
По данным на 25 мая, в Полоцке и Полоцком районе зарегистрировано 148 случаев коронавирусной инфекции. Пять пациентов в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам ИВЛ. В Новополоцке на эту же дату был 261 случай заражения COVID-19.









X