Ученики 1-8-х классов учебный год уже закончили. Министр образования региона Ольга Щетинкина отметила, что он выдался непростым для всех: и для школьников, и для преподавателей. Но переход на новую форму обучения был вынужденной мерой. Подчеркнул это и губернатор Николай Любимов:

– Никто, конечно, специально не готовился к такому масштабному переходу процесса обучения полностью в цифровой формат. Пришлось оперативно предпринимать определенные шаги для организации нормального образовательного процесса, чтобы все эффективно работали. Министерство образования взяло на себя решение непростых задач и, по моему мнению, достойно с этим справилось. Дети и родители тоже. Спасибо всем за ответственность, самостоятельность, понимание обстановки и терпение. Было много сложностей, в том числе технических, но вместе мы их преодолели.



Рязанские школы сами выбирали способ дистанционного обучения: электронную платформу, режим, форму связи с учениками и родителями. Чаще всего использовали региональную цифровую обучающую систему, электронные дневник и журнал.

Большую роль сыграла работа, проведенная в рамках нацпроекта «Образование». В прошлом году благодаря ему значительно выросло число школ с высокоскоростным интернетом. Это направление будут развивать и впредь.

Экзамены: контроль учительский и санитарный



Единые государственные экзамены в этом году пройдут по следующему графику:

  • 29 июня – география, информатика и литература;
  • 2,3 июля – русский язык;
  • 6 июля – профильная математика;
  • 9 июля – история и физика;
  • 13 июля – обществознание и химия;
  • 16 июля – биологию и иностранный язык (письменная часть);
  • 18, 20 июля – иностранный язык (устная часть).

Эти сроки позволят всем сдать экзамены и подать документы в выбранные вузы.



Во всех пунктах проведения ЕГЭ усилят санитарный контроль. Аудитории продезинфицируют, участникам на входе измерят температуру, парты поставят не ближе полутора метров друг от друга. Кроме того, в Рязанской области в пунктах проведения экзаменов будут обеззараживать воздух.

Выпускной отложат, но проведут

Последние звонок в Рязанской области, как и по всей России, прошел 25 мая в онлайн-формате. Минпросвещения устроило в соцсетях марафон: школьники и преподаватели из разных регионов поздравляли друг друга. Организовали и необычный флешмоб: выпускникам предлагали позвонить на балконе в колокольчик.

Выпускные, которые традиционно проходят в конце июня, в интернет переводить не стали. Учитывая, что времени осталось не так много и ограничения вряд ли будут сняты к этому сроку полностью, праздник решили перенести. Пока основной вариант для Рязани – день города, который отмечается в августе.

Выпускные, которые традиционно проходят в конце июня, в интернет переводить не стали. Учитывая, что времени осталось не так много и ограничения вряд ли будут сняты к этому сроку полностью, праздник решили перенести. Пока основной вариант для Рязани – День города, который отмечается в начале августа.

Смотрите фоторепортаж по теме: «Большой выпускной 2019»: молодые рязанцы зажгли под проливным дождем
76 фото







X