Летом в Югре откроется региональный центр единоборств - Новости России на N1.BY
Летом в Югре откроется региональный центр единоборств

Возведение центра единоборств в Ханты-Мансийске тянется почти семь лет. Работы были приостановлены в 2016 году, подрядчик обанкротился. В прошлом году строительство возобновилось, и вот уже приятные новости — объект готов на 90%. Ввести центр в эксплуатацию планируется 30 июня текущего года.

— И это уже непереносимый срок, — подчеркнула губернатор округа на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства. — Надеюсь, эпидемическая ситуация к этому времени позволит открыть двери Центра для югорчан и начать занятия, — прокомментировала позже Наталья Комарова в своем Instagram-аккаунте. 



В день центр сможет принять больше 200 человек. Общая площадь двухэтажного комплекса составляет 5,3 тысяч квадратных метров. Самое большое помещение занимает зал единоборств. Здесь будет расположено сразу три мата, отделенных друг от друга специальными шторками. Таким образом в одном зале смогут одновременно заниматься разные секции. Здесь же будут проходить соревнования.

Уже завершена внутренняя отделка помещений. Сейчас в здании устанавливают оборудование и мебель, собирают внутреннюю систему связи и автоматизации. Обустраивают и прилегающую территорию: ведутся работы по озеленению и освещению участка.









X