В Астраханской области растет число летальных исходов у пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, по данным регионального министерства здравоохранения, на 27 мая в Астраханской области зарегистрировано 15 смертей с COVID-19.  

В федеральный реестр умерших была внесена женщина, которая скончалась 8 мая. Астраханка 1947 года рождения была госпитализирована в Кировскую больницу 7 мая. Медики поставили ей диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря на то, что пенсионерка имела контакты с инфицированными коронавирусом, ее тест показывал отрицательный результат. Вновь на 8 мая ее состояние резко ухудшилось. Она скончалась в 5:20 утра. 



«Патологоанатомическое бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики материала выставило заключительный диагноз, что позволило медорганизации сегодня, 27 мая, внести пациента в федеральный регистр умерших», - рассказали «МК в Астрахани» в Министерстве здравоохранения Астраханской области.

Еще одна смерть наступила 26 мая. Скончался еще один постоялец дома для престарелых. Мужчину из социального учреждения госпитализировали в Кировскую больницу с инсультом 17 мая. Когда стало известно, что дом для престарелых на Безжонова является очагом коронавируса, мужчину перевели в госпиталь для инфицированных, который был создан на базе Александровской больницы. Взятые анализы показали положительный результат на наличие инфекции в организме астраханца. Спасти жизнь мужчине медики не смогли. 

Таким образом, на 27 мая в Астраханской области зарегистрировано 15 летальных исходов пациентов с коронавирусной инфекцией.









X