Второй мост через Волгу в Костроме: проект почти готов, но есть проблемы с «Газпромом» - Новости России на N1.BY
Второй мост через Волгу в Костроме: проект почти готов, но есть проблемы с «Газпромом»

На вчерашнем совещании в Костромской обладминистрации состоялся важный разговор — речь шла о сроках начала строительства второго моста через Волгу.  Руководитель управления дороги «Холмогоры» Константин Чупров сообщил губернатору Сергею Ситникову, что проект моста уже готов  и вся соответствующая документация уже оформлена на 60%. 

Вроде бы все и хорошо, но … Константин Чупров не исключил, что при оформлении остальных 40% бумаг ему потребуется поддержка областной администрации.  Дело в том, что прежде, чем начать полноценное строительство моста, дорожникам потребуется перенести изрядную часть инженерных сетей. В большинстве случаев эти вопросы решаются без особых напрягов, «в рабочем порядке», но ...часть сетей находится на балансе предельно авторитетного «Газпрома» — и тут возникают проблемы… при решения которых помощь от областных властей пришлась бы очень кстати.

Губернатор Сергей Ситников, в свою очередь, отметил, что строителей поддержать готов, поскольку строительство  нового моста для объездной дороги принципиально важно для области. 

Ну а мы от себя добавим, что у костромского губернатора в активе есть еще и хорошие личные отношения с премьер-министром Мишустиным ...и опыт приведения «Газпрома» в чувство в вопросе достройки газопровода «Галич-Мантурово-Шарья».









X