В России выявили 6 тыс. мигрантов, пытавшихся нелегально пересечь границу - Новости России на N1.BY

Российские пограничники в прошедшем году обнаружили более 6 тысяч мигрантов, пытавшихся нелегально перейти через границу. Об этом заявил первый заместитель директора ФСБ – глава Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

Он отметил, что число попыток пересечения государственной границы иностранными гражданами с целью миграции не снижается. По словам главы Погранслужбы ФСБ, иностранцы едут в Россию с целью поиска лучших условий жизни, временного трудоустройства и используют территорию РФ как транзитную для переезда в страны Западной и Северной Европы. Мигранты преимущественно представлены уроженцами стран Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Украины и Молдавии.

Кулишов уточнил, что среди 6 тыс. иностранных граждан, пытавшихся незаконно пересечь «зеленую границу», примерно 1 тыс. задержана и привлечена к ответственности, остальным рекомендовано воспользоваться установленными пунктами пропуска. Также была пресечена деятельность 98 организаторов каналов незаконной миграции, добавил представитель ФСБ. Было возбуждено свыше 3 тыс. уголовных дел, к административной ответственности удалось привлечь более 80 тыс. иностранных и российских граждан.









X