Как волгоградцам во время карантина справиться с апатией и раздражением

Сценарий первый

Вы одиноко проживающий человек, который ранее вел активный образ жизни. И вот наступил карантин, когда все, что вы делали раньше, оказалось под запретом. Сперва вы держались, просматривая фильмы и проводя время в интернете. Но через неделю ваш энтузиазм поутих, и вы впали в апатию. Чтобы сохранить здоровье и не только физическое, нужно гулять каждый день, потому что дефицит солнечного света и свежего воздуха негативно скажется на всех системах организма. Кроме того, займитесь благотворительностью, к примеру, рассылая открытки одиноким пожилым людям, а также проводя обучающие мастер-классы для детей из многодетных и малоимущих семей.



- С такой занятостью вам точно скучать не придется, - подытожил психолог.

Сценарий второй

В вашей дружной семье четыре человека: мама, папа и двое детей – один ученик 7-го класса, другой дошкольник. С момента введения самоизоляции в вашу привычную жизнь ворвался хаос. Маме приходится готовить каждый день, папе делать уроки и играть с детьми. Дни на самоизоляции ползут все медленнее, а нервы натягиваются с каждым часом все сильнее. Психолог советует в эти дни относиться к учебе не так серьезно, как в обычное время и ослабить контроль. Во-вторых, выделите в квартире место для каждого члена семьи, которое будет неприкосновенно для других.



Сценарий третий

Вы живете с родителями, и если раньше ваши встречи были редкими, то теперь вы вынуждены пребывать постоянно дома, и пожилые люди превратились во всезнающих советчиков. К этому прибавились причитания по поводу большого расхода энергии, газа и воды, а также жалоб соседям, что молодежь теперь живет на их пенсию. Как справиться с домашним прессингом и остаться родными людьми? Проявляйте больше уважения друг к другу, соблюдайте традиции, делегируйте обязанности. Придумайте новые коллективные занятия с вовлечением всех домочадцев.

На первый взгляд сложно сказать, кому повезло больше в сложившейся ситуации: тем, кто оказался дома в полном одиночестве, или тем, кто вынужден общаться со всеми членами семьи 24/7. Главное, чтобы всем хватило здравого смысла не разрушить то, что у вас уже есть.







X