В Карелии рыбалка едва не закончилась убийством

Прокуратура Калевальского района поддержала гособвинение в отношении мужчины, который причинил тяжкий вред здоровью своему брату, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, в январе 2020 года житель Калевалы вместе со своим братом отправился на снегоходе на рыбалку на озеро Алаярви Калевальского района. После рыбалки мужчины отправились в лесную избу, где пьяный житель Карелии поссорился со своим родственников, а через некоторое время набросился на него с ножом. Мужчина нанес пять ударов ножом в живот родному брату и один удар в левое колено.

Спустя некоторое время мужчина опомнился и решил помочь брату. Виновный посадил пострадавшего в сани снегохода и отвез его в больницу. В медучреждении мужчина пояснил, что его родственник сам упал со снегохода на нож.

В результате расследования мужчина признался в содеянном и стал активно помогать следствию. Кроме того, брат обвиняемого не стал предъявлять претензии к своему родственнику. Суд учел эти моменты и приговорил жителя Карелии к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.









X