Собянин рассказал о новом этапе смягчения ограничений в Москве - Коронавирус в России на N1.BY

Новый этап снятия ограничений начинается в Москве с 1 июня 2020 года, заявил мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте. Он отметил, что к работе вернулось свыше 300 крупных промышленных предприятий. Было возобновлено строительство жилья, детских садов, школ и других городских объектов.

Число выявляемых случаев заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией снижается, количесвто поступлений в больницы меньше, чем число выздоравливающих. «С 1 июня 2020 года мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки», - объявил Сергей Собянин.



Мэр подчеркнул, что с 1 июня москвичи получат право выходить на улицу для прогулок и занятий спортом. Для этого будут открыты парки. Поэтому устанавливаются определенные правила совершения прогулок, в качестве эксперимента вводится «прогулочный режим».

Девять недель домашнего режима не прошли даром. Благодаря этому удалось спасти тысячи жизней. Теперь вводится второй этап смягчения ограничений. Но нужно быть максимально осторожным. Поэтому Собянин подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 года.









X