При легкой форме COVID-19 иммунитет останется ненадолго - Коронавирус в России на N1.BY
При легкой форме COVID-19 иммунитет останется ненадолго

Соответствующими результатами исследования французских ученых делится издание Medical Xpress. Авторы научной работы провели обследование персонала двух госпиталей в Страсбурге, перенесшего это опасное заболевание.

– Нам известно о пациентах с тяжелой формой коронавируса, вырабатывающих антитела в течение 15 дней после наступления симптомов, – комментирует один из авторов исследования доктор Арно Фонтане из Университетского госпиталя Страсбурга. – Мы знаем, что это также справедливо для пациентов с нетяжелыми формами, хотя в их случае количество антител, вероятно, может быть более низким.

Специалисты обследовали 160 медицинских работников с положительными результатами на COVID-19 и перенесших болезнь в умеренной форме. Было выявлено, что почти у всех заболевших имелись антитела в течение 15 дней после инфицирования. Другой тест определил способность антител к нейтрализации коронавируса. Выяснилось, что в 98% случаев повторное заражение подавлялось на протяжении 41 дня.

Как мы писали ранее, перенесенное заболевание COVID-19 может значительно повлиять на качество зрения и даже поразить внутренние структуры глаза.









X