Опубликованы правила прогулок в Москве с 1 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил на своей сайте, что с 1 июня в столице будут открыты городские парки и зеленые территории. Исключение будет сделано только для парка «Зарядье». При этом аттракционы в парках работать не будут.

Собянин отметил, что отменять режим самоизоляции еще рано, но нужны некоторые послабления. С понедельника 1 июня все жители столицы, включая пожилых граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, смогут выходить на прогулки и для занятий спортом. Заниматься спортом можно сколь угодно далеко от дома, но лишь до 9 часов утра и в маске.



Если в какой-либо парк придет много людей, то организация сможет ограничить доступ.

Что же касается прогулок, то это будет без пропуска, но обязательно в маске и в радиусе 2 км от дома, 3 раза в неделю с 9 до 21 часов. Но гулять можно будет только согласно графику. Для жителей каждого дома он будет опубликован на MOS RU, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях. Гулять надо будет с паспортом.

Также должен заработать городской велопрокат. Но пользоваться велосипедами можно будет только в перчатках, либо использовать дезинфекцию руля.









X