Прокуратура: медикам Угличской ЦРБ не доплатили. - Коронавирус в России на N1.BY
Прокуратура: медикам Угличской ЦРБ не доплатили.

К таким выводам пришла Прокуратура Ярославской области по итогам проверки.

Проверка надзорных органов была инициирована после того, как в социальных сетях появилось видеообращение медиков Угличской ЦРБ. Врачи, медсестры, водители «скорых», фельдшера и санитарки считали, что работая в условиях пандемии, они все поголовно подвергают себя риску заражения коронавирусом.

Однако, при расчете «президентских» доплат руководство ЦРБ рассудило иначе. и выдало дополнительные средства лишь единицам  медиков.



Прокуратура посчитала доплаты, которые были произведены и пришла к выводам, что не всем и не в полном объеме были выданы обещанные Президентом РФ доплаты. В итогах проверки отмечено, что четких критериев по выплатам нет, а значит, больница могла ошибаться в начислении доплат в размере 25 тысяч рублей.

Руководству больницы вынесено предписание расширить список лиц, имеющих право на выплаты. Кроме того, против руководства больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).









X