Губернатор Ставрополья рассказал о перспективах летнего отдыха детей

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров разъяснил, каким образом будет организована летняя оздоровительная кампания детей. В свете эпидемиологической ситуации планы будут скорректированы, однако сезон летнего отдыха откроется.

Когда это произойдет? – спрашивают жители края. Владимир Владимиров пояснил, что это станет возможным лишь по мере нормализации эпидобстановки и разрешения Роспотребнадзора. ⠀

Также родителей интересовало, какие организации будут обеспечивать отдых детей, на что глава Ставрополья рекомендовал посетить сайт краевого министерства образования, где в разделе «Организация детского отдыха» размещен реестр из 683 организаций детского отдыха, 642 лагерей с дневным пребыванием, 22 загородных лагерей, 7 санаторно-оздоровительных лагерей в санаториях Кавминвод, а также палаточных лагерей в регионе и за его пределами.



Также, отвечая на вопрос жителей Ставрополья, Владимир Владимиров пояснил, как скажутся ограничительные меры на организацию летнего отдыха. «Планируется, что в загородных лагерях будет закрытый режим пребывания. Дети и персонал, которые в течение смены будут находится на территории лагерей, обязаны проходить тестирование на коронавирус и принимать все меры профилактики», - сообщил губернатор, отметив, что предупредительные мероприятия уже проводятся.



Владимир Владимиров также посоветовал заранее связаться с организациями, которым родители планируют доверить отдых детей, для оформления договоров и уверил, что те дети, чей отдых уже спланирован и оплачен, обязательно получат его, даже пусть и в другие сроки.

Что касается курортов Черноморского и Азовского побережий, куда обычно получают путевки дети в трудной жизненной ситуации, то пока они закрыты для приема отдыхающих, но о корректировке сроков уже ведутся переговоры. До конца года дети будут обеспечены морским отдыхом.

По вопросам относительно оздоровительной кампании глава Ставрополья рекомендует обращаться по телефонам горячей линии министерства образования края: 8(8652) 37-28-40, 8(8652) 37-28-43.







X