Путин пожелал смоленскому губернатору удачи

То, о чем говорил губернатор Смоленской области в интервью «МК в Смоленске», свершилось. На вопрос нашего издания 11 мая о том, планирует ли Алексей Островский свое участие в выборах, наш собеседник ответил: «Считаю себя человеком команды Президента РФ. Он мой начальник. Поэтому буду руководствоваться решениями президента. Если он поддержит выдвижение моей кандидатуры на предстоящих выборах главы региона, то я, конечно, поблагодарю главу государства за доверие и этим правом воспользуюсь». 



27 мая в ходе рабочей встречи с главой субъекта в режиме видеоселекторной связи Владимир Путин назвал ответственным отношение Алексея Островского к своей работе, признав ее успешной. Он отметил, что будет только приветствовать, если Островский будет выдвигать свою кандидатуру и напутствовал: «Могу пожелать только удачи и успеха».  

Президент в разговоре также спросил, что смоленский губернатор считает наиболее приоритетным из инвестпроектов, на которые хотел бы обратить внимание, в том числе, и федерального центра. Глава субъекта ответил: «Если говорить об инвестициях со стороны государства – строительство нового, второго блока атомной электростанции». По его убеждению, реализация такого проекта даст синергетический эффект для всей области, в том числе, импульс к развитию строительной отрасли. 









X