В 11 домов культуры Тверской области направили 4,5 миллиона рублей

В дома культуры Старицкого района Тверской области из областного бюджета направили субсидии на ремонт и закупку оборудования общей суммой почти 4,5 миллиона рублей. Об этом сообщили 27 мая в региональном правительстве. 

Так в Старицком районе распределили полученные средства среди 11 домов культуры. Например, Районный Дом культуры Я.С. Потапова получил 1,188 миллионов рублей на ремонт кровли и внутренних помещений, а также на закупку прожекторов и баяна трехголосного. Ново-Ямской Дом культуры получил 957 тысяч также на закупку прожекторов и сценической одежды. Все полученные денежные средства, оставшиеся 9 домов культуры, также потратят на закупку сценических костюмов, экранов, принтеров, компьютеров, акустических систем, микшерных пультов, радиомикрофонов,  прожекторов, кресел зрительного зала, ноутбуков и вокальных микрофонов, в зависимости от конкурсного запроса каждого участника субсидии.  

Напомним, что в 2020 году в Тверской области проведут ремонтные работы в 13 домах культуры и закупят необходимое оборудование для 70 учреждений. На развитие и укрепление материально-технической базы региональных домов культуры в населенных пунктах с общим количеством жителей до 50 тысяч человек выделили в общей сложности более 35,4 миллионов рублей: 29,7 миллионов рублей -  федеральные средства,  а  5,6 миллионов рублей – софинансирование из областного бюджета.









X