Калужская область в случае сохранения положительной динамики распространения коронавирусной инфекции сможет снять ряд ограничений уже с 1 июня. Об этом на пресс-конференции с калужскими журналистами в среду, 27 мая заявил глава региона Владислав Шапша.

"Если мы сохраним положительную динамику, то сможем выйти с 1 июня на снятие ограничений", - сказал Шапша.

Положительная динамика по короновирусу в Калужском регионе наблюдается последние пять дней. Ежедневно выявляется все меньшее количество заболевших. Окончательное решение о снятии ограничений даст Роспотребнадзор.



"Есть федеральные рекомендации по снятию противоэпидемических ограничений. Отмена будет поэтапной. Роспотребнадзор четко разделил. На третьем этапе откроют торговые центры и объекты развлечений", - добавил Шапша.

Как сообщалось ранее, Калужская область, в первую очередь, ожидает решения Роспотребнадзора по открытию магазинов одежды и обуви. Первый этап снятия ограничений коснется открытия непродовольственных магазинов площадью не более 400 квадратных метров, возможности занятий спортом на улице и прогулок. Для выхода из режима необходимо выполнение трех условий, прописанных Роспотребнадзором. Это наличие в медучреждениях 50% свободных коек, готовых принять больных с коронавирусом. Еще одно условие начала первого этапа выхода из особого режима – проведение определенного количества тестов на Covid-19. Помимо этого, коэффициент распространения вируса не должен превышать единицы.

С 28 марта в Калужском регионе введен особый режим в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ряд послаблений был введен ранее. Разрешено возобновить работу некоторым магазинам, парикмахерским, салонам красоты, мастерским, автосервисам.









X